【株洲市】建设投资审批、不动产登记“最多跑一次”

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-07-12 11:25 【字体:

  7月10日,株洲建设投资领域行政审批和不动产登记两个“最多跑一次”平台上线试运行。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃到市政务服务中心、市不动产登记中心考察两个平台试运行工作。

  在市政务服务中心,刘光跃详细了解建设投资领域行政审批“最多跑一次”改革情况。据悉,株洲建设投资项目审批政府服务机制改革,通过采取“综合受理、分类审批、并行推进、流程再造、告知承诺、技术预审、网络流转”等举措,进一步整合共享建设投资项目审批资源,提高审批效率,降低企业审批成本。

  在市不动产登记中心,刘光跃现场考察了集成窗口,并查看系统运行情况。为全力打造好服务群众的前沿窗口,不动产登记中心将部分科室工作职责整合,原有业务流程调整,培养综合性服务人才,有效实现不动产登记“最多跑一次”并联式的“集成服务”,服务效率大大提升。

  刘光跃表示,改革是一个长期的过程,永远在路上,要大胆尝试,允许失败和改正,最终让企业和群众有改革的获得感和满意感。两个“最多跑一次”平台上线试运行,只是全市“最多跑一次”改革的开端,接下来还要继续推进改革,推动商事登记、公安、社保、公积金等多个领域实现“最多跑一次”。

  株洲市领导何剑波、毛朝晖一同考察。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:株洲市政府门户网站    责任编辑: 罗雅琴