【常德市】第一批特殊病种门诊医疗就医证发放

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-05-17 13:23 【字体:

  经过1个月的等待,5月14日上午8时,在常德市人力资源和社会保障局医保科,常德市民陈先生为患有阿尔茨海默病的母亲代领了该市特殊病种新政策发布后的第一批特殊病种门诊医疗就医证。这意味着《常德市基本医疗保险特殊病种门诊管理暂行办法》正式落地。

  常德市新的特殊病种政策覆盖了全市参加城乡居民医保和城镇职工医保的所有参保人员,统一了41类特殊病种的范围、纳入标准和程序。凡是病情诊断符合特殊病种范围及纳入条件的参保人员,均可按程序申报特殊病种,经专家评审后领取“就医证”享受门诊医疗待遇。陈先生的母亲是原常德棉纺厂的退休职工,今年75岁,自从患上阿尔茨海默病后,每年要花费3000余元购药看门诊。陈先生说,有了“就医证”,老人可以按70%的比例报销3000余元的门诊医疗或购药费用,“等于现在每年只要花900元左右就够了,其余都有医保报销,大大减轻了家庭负担”。

  据悉,常德市新政策发布后,市本级职工医保特殊病种评审通过了244人。第二批申报工作已经启动,专家评审工作将于6月进行。市本级职工医保参保人员可携带医院病案室提供的住院病案复印件、2张1寸彩照以及社保卡前往常德市人社局医保科(420室)申报。具体政策可登录常德市人社局网站查询。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:常德市政府门户网站    责任编辑: 唐煜斯