【衡阳市】主要金融指标稳居全省第一方阵

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-03-14 10:18 【字体:

  3月13日上午,衡阳市金融工作考核讲评会召开,要求全市金融系统全面落实金融工作新要求,推动金融工作高质量发展。

  会议通报了2017年度全市各县市区(园区)、银行业、保险业的金融工作考核情况,相关先进单位作了典型交流发言。

  市委常委、副市长章彰指出,去年全市金融业保持了稳中有进的良好态势,也存在支撑作用有待提升、信贷规模有待扩大等问题。他强调,全市金融系统要围绕全市发展大局,助力实体经济发展。要围绕供给侧结构性改革,丰富金融供给。要围绕综合金融服务,拓宽融资渠道。要围绕三大攻坚战,严防金融风险。通过加强党对金融工作的领导、加强组织保障、协调配合及人才培养,推动金融工作高质量发展。

  截至去年底,我市银行各项存、贷款余额分别为3589.78亿元、1908.55亿元,存、贷款规模均居全省第二;全市主要金融指标继续保持和稳居全省第一方阵。

信息来源: 衡阳市政府门户网站    责任编辑: 唐煜斯
相关阅读