【邵阳市】政府全面督查“僵尸船”整治工作

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-03-08 08:31 【字体:

  为贯彻落实省总河长第2号令,确保3月31日前全面完成 “僵尸船”整治任务,邵阳市政府派出四个督查组,于3月5日至9日对全市12个县市区和邵阳经开区的“僵尸船”专项整治、非法砂石码头治理工作进行全面督查。

  督查工作采取先到砂石码头、涉水乡镇及巡河等方式现场查看、核实相关情况,再到县市区政府整治办查阅档案资料,召开督查反馈会,并就督查发现的问题以督办清单交办的形式开展。力争在3月底前实现“四个一律”的工作目标。在9月底前非法砂石码头治理工作全面完成清理、取缔、拆除、复绿的工作目标。

  “四个一律”即长期停泊不用、无人管理的船舶(僵尸船)一律予以处置拆解;不符合环保要求和闲置废弃的涉砂船(含采砂船、运砂船、卸驳船)一律取缔拆解;污染水域环境的餐饮船一律予以取缔;所有合法船舶一律落实“五个管理措施”(即一个安全的锚泊区;一个固定的系缆桩;一套合格的钢丝缆绳;一个安全作业责任卡;一个防汛预案)。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:邵阳市政府门户网站    责任编辑: 唐煜斯