【衡阳市】中央文明办慰问团来衡阳慰问全国道德模范

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-02-09 15:47 【字体:

  2月7日下午,中央文明办慰问团一行来到衡阳慰问第六届全国道德模范匡兵、温琦华夫妇,并召开了座谈会。

  2016年3月25日,匡兵、温琦华夫妇在海南三亚乘观光游艇拍结婚照时,面对持刀歹徒行凶,他们挺身而出,赤手空拳与歹徒搏斗,成功解救16名游客。2017年11月,匡兵、温琦华夫妇被评为第六届全国见义勇为道德模范。

  座谈会上,中央文明办二局局长吴向东向匡兵、温琦华转达了中央领导同志的亲切问候,代表中宣部、中央文明办送上新春祝福,并要求衡阳市以道德模范的先进事迹激励广大干部群众,继续努力营造遵道德、讲道德、守道德的良好氛围。

  “感谢党和政府的关爱,我们一定不辜负社会的厚爱,以更高的标准严格要求自己,回报社会。”匡兵说。

  衡阳市委常委、市委宣传部部长刘丽华介绍,近年来,衡阳营造学习道德模范、关爱道德模范、争当道德模范的浓厚氛围,将积极总结典型经验,把崇德向善、无私奉献、吃苦耐劳等精神转化为加速衡阳发展的强大动力。

  (文/ 徐德荣 成俊峰 葛咏蓉)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 喻琢
相关阅读