【郴州】桂东县地方财政收入首次突破2亿大关

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-01-03 15:03 【字体:
  1月3日,从桂东县传来喜讯,2017年,该县完成一般公共预算收入37822万元,同比增长14%,其中税收收入31203万元,总收入税比达到82.5%。地方财政收入首次突破2亿元达到21589万元,同比增长15.23%,实现了持续高位增长。

  2017年,面对宏观经济下行、结构性减税、洪涝灾害等因素影响,桂东县财税部门强化收入形势监测分析,突出重点税源征管,建立收入通报制度,确保了各项收入应收尽收。同时,该县制定纳税大户奖励制度,充分调动了企业纳税积极性。结合桂东实际,发挥财政四两拨千斤的作用,培植财源税源,进一步做大做实了财政“蛋糕”。

  同时,桂东县抢抓脱贫攻坚历史性机遇,策划包装符合上级支持方向和桂东发展实际的项目,全年累计争取中央、省、市争资立项资金182022万元,同比增长26.81%,为全县重点支出、重点项目建设提供了资金保障。

  桂东县财政坚持新增财力向民生倾斜,优先保障民生实事项目,集中财力办大事、补短板,有效推进了脱贫摘帽工作,着力解决民生热点难点问题,推进基本公共服务保障体系建设。财政数据显示,桂东2017年民生支出169180万元,占一般公共预算的83.31 %,同比增长41.48%,为扶贫生产发展、农村基础设施建设、危房改造,以及教育、卫生等民生事业提供了强力支撑,为该县2017年顺利脱贫摘帽打下了坚实基础。(郭兰胜 钟觅)

信息来源: 新华网    责任编辑: 宋太桓
相关阅读