常德高新区正式揭牌 起重装备制造将是“重头戏”

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-01-03 10:45 【字体:

  勇当开放强市、产业立市排头兵,开启千亿园区工业新城新征程。2018年1月1日,常德高新区正式揭牌。

  常德高新技术产业开发区是湖南省第七个国家级高新技术产业开发区。在空间布局上,形成以鼎城园区为核心,辐射带动武陵移动互联网产业园、汉寿工业园、西洞庭生物科技产业园,形成“一区四园”协同发展格局。其中核心区战略规划面积62.8平方公里,建成区面积10平方公里。现有工业企业200余家,规模以上企业近100家,年产值过亿元的22家,高新技术企业14家。园区以中联重科、中国建材、粤港模科、湖南黄金、远大住工等大型企业为主导,形成了以先进装备制造、新材料、光电信息为支柱,现代服务业、生物医药、轻工食品多点支撑的现代产业体系,拥有全球最大的塔机生产基地、全国最大的液压油缸生产基地。

  园区还是科技部“科技服务业区域试点园区”、全省首批“新型工业化产业示范基地”、“全省知识产权工作试点园区”、“全省创新型产业集群试点园区”、“全省大众创新万众创业示范基地”。力争到2020年,打造成以起重装备为主导产业的全国产城融合示范区,建成全国重要的起重装备研发制造基地。(记者 游涛 通讯员 罗伟)

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:常德晚报