益阳市乡镇区划调整改革方案获省政府批准

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2015-12-01 08:17 【字体:

  近日,《益阳市乡镇行政区划调整方案》(以下简称《方案》)已获省人民政府批准。根据《方案》,本轮乡镇区划调整后益阳市共减少5个乡镇建制。 

  《方案》决定牌口乡、欧江岔镇成建制合并设立欧江岔镇。新设立的欧江岔镇辖34个建制村,1个社区,总面积127.1平方千米,总人口6.79万人。龙光桥镇、赫山街道成建制合并设立赫山街道。新设立的赫山街道辖31个建制村,14个社区,总面积126.98平方千米,总人口14.55万人。庆云山、琼湖2个街道和万子湖乡、三眼塘镇合并设立琼湖、胭脂湖2个街道。调整后,琼湖街道辖13个建制村,18个社区,总面积249.87平方公里,总人口12.99万人。胭脂湖街道辖17个建制村,4个社区,总面积107.93平方公里,总人口5.95万人。沙堡洲镇与河坝镇成建制合并设立河坝镇,并将大通湖渔场的行政职能剥离并入河坝镇,保留大通湖渔场企业性质,实现政企分开。新设立的河坝镇辖27个建制村,4个社区,总面积174.61平方千米,总人口4.27万人。 

  至此,益阳市成为全省第一批完成乡镇调整改革任务的地区,乡镇调整改革工作取得阶段性成果。随着方案的获批,按照市委、市政府的统一安排部署,与乡镇合并相关的职能部门将根据各自职责做好合并乡镇的对接工作,确保今年11月底完成乡镇撤并任务,实现工作正常运转。 

信息来源: 益阳市政府网    责任编辑: 益阳市_xxbs
相关阅读