陈文浩:加快推进全省城乡环境基础设施建设项目落地

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2019-07-12 10:31 【字体:

  7月11日,全省城乡环境基础设施建设项目对接会在长沙召开,副省长陈文浩出席,省政府副秘书长黎咸兴主持。

  从今年4月8日现场会到目前,全省城乡环境基础设施建设储备项目约900多个,总投资1200亿元以上。对接会上,省住建厅与省国开行、省农发行分别签订了合作框架协议,相关银行与企业、相关市县政府与企业签订了合作协议。

  会上,陈文浩指出,城乡环境基础设施建设大有可为、前景可期,要看到大好机遇、优惠政策、合作潜力。政府、银行、企业要提高敏锐意识,抢抓机遇,共谋发展。

  他要求,要搭建政府、银行、企业交流合作平台,加快推进全省城乡环境基础设施项目落地建设。政府部门要发挥主导作用,搭建高效的合作平台,及时发布政策清单和项目清单,吸引有信誉、有实力、有社会责任感的企业进入城乡环境基础设施建设领域;广大企业要发挥项目建设主体作用,拿到项目后要迅速抓好项目落地,更要依法依规建设,严把建设质量安全关;金融机构要发挥保障作用,提供优质的金融服务,对城乡环境基础设施领域内资本金到位、运作规范的项目要加大信贷投放力度。

信息来源: 湖南省政府办公厅    责任编辑: 宋太桓
相关阅读