许达哲代表:两高报告回应社会对公平正义的关切

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2019-03-15 07:24 【字体:

  3月12日下午,十三届全国人大二次会议湖南代表团举行全体会议审议两高报告。全国人大代表,湖南省委副书记、省长许达哲说,两高工作报告深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定走中国特色社会主义法治道路,突出全面依法治国的鲜明主题,回应全社会对公平正义的关切,是充分体现“四个意识”“四个自信”“两个维护”的好报告,完全赞成。

  许达哲表示,做好“两院”工作,坚决维护国家安全和社会稳定,保障经济高质量发展,更好满足人民群众司法需求,最根本是做到“两个维护”,最关键是坚持以人民为中心的发展思想,最重要是打造高素质法检队伍。湖南各级政府将坚持依法行政、严格执法,保障和支持司法机关依法独立行使职权,把依法行政贯穿于政府工作始终,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。

  (文/闫晶晶)

信息来源: 检察日报    责任编辑: 宋太桓
相关阅读