橘子洲头万人同唱《我和我的祖国》

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2019-02-11 07:21 【字体:

  长沙橘子洲头,游客齐声高唱《我和我的祖国》。 通讯员 摄

  在橘子洲头,观湘江北去,万人同唱《我和我的祖国》,为伟大祖国献上长沙市民的诚挚祝福。2月10日,央视播出了在长沙橘子洲头举行的新春唱响“我和我的祖国”快闪活动。

  春节期间的橘子洲装扮一新,处处充满着浓浓的年味,很多市民和游客来到毛泽东青年艺术雕塑前拍照“打卡”。忽然,一声悠扬的小提琴旋律响起,吸引了大家的目光。“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”歌唱家廖昌永从人群中走出来,放声高歌,深情演绎,祝福祖国。奥运冠军龙清泉、田卿,世界冠军李晓璐也献唱快闪,让现场群众惊喜不已。

  在歌曲高潮部分,10架动力伞从远空滑翔而来,挂着鲜艳的五星红旗。同时,一艘载客近千人的大游轮开足马力,驶向橘子洲头。此时,船上、岸上、天上——“海陆空”三处遥相呼应,现场群众在青年歌手、长沙交响乐团、长沙市中小学的音乐老师们的带动和感染下,万人挥舞国旗,高声同唱《我和我的祖国》,给祖国送上新春祝福。

  从2月3日至2月10日,央视新闻频道连续8天播出新春唱响“我和我的祖国”快闪系列活动,长沙是此次活动的收官之站。从8时的《朝闻天下》开始,包括9时、10时、11时、13时、14时、15时、16时、17时的《新闻直播间》,再加上19时的《新闻联播》,快闪长沙站视频全天候滚动播出。此外,央视新闻微博、微信、客户端、移动网也全网推送。

  (文/ 李国斌 熊远帆)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 陈新科
相关阅读