湖南省限时挂牌督办6起土地违法案件

由相关市国土资源局直接立案查处,要求60日以内办结

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-05-17 06:49 【字体:

  湖南省国土资源厅微信公众号“湖南国土资源”5月16日透露,省国土资源厅近日下发通知,对全省6起土地违法案件进行挂牌督办,并要求各案件自通知下发之日起60日内办结。

  此次挂牌督办的土地违法案件,是省国土资源厅在土地卫片执法监督检查工作中发现的,违法行为涉及破坏耕地、非法占用土地、少批多建等。

  6起案件分别为:长沙市宁乡经开区红茶饮料生产基地土地违法案、湘潭市仰天湖公园及配套设施用地一期建设项目土地违法案、怀化市芷江侗族自治县唯楚果汁酒业有限公司土地违法案、衡阳市石鼓区经开区化工厂项目土地违法案、郴州市北湖区绿心童乡游乐场二期项目土地违法案、娄底市新化县长岗岭环保砖厂土地违法案。

  目前,有5起案件已立案,处于正在调查阶段;郴州市北湖区绿心童乡游乐场二期项目土地违法案形成了破坏鉴定报告,已经移送公安。

  此次挂牌督办的案件,由相关市国土资源局直接立案查处,不得移交给县市区国土资源局;案件办结时间不超过60日,确因案情重大或复杂,可适当延长时限;案件调查结束后,相关市国土资源局应将调查报告、会审记录和拟处理意见,报送省国土资源厅审核,再下发行政处罚决定书,查处结果将统一公开。

  为进一步加大土地违法案件的查处力度,有效遏制土地违法行为,维护土地管理秩序,切实保护耕地,省国土资源厅还将陆续挂牌督办其他案件。

  (文/黄利飞)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 宋太桓
相关阅读