【湖南省国土资源厅】2018测绘地理信息行业装备及应用解决方案研讨会召开

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-03-14 15:05 【字体:

  为积极推进测绘地理信息行业装备与技术在我省广泛应用,加强行业交流,助力行业发展,按照“规划引领、项目带动、转型升级、提质增效”发展思路,3月9日,由省地理信息产业协会主办、上海华测导航技术股份有限公司承办的“2018年测绘地理信息行业装备及应用解决方案研讨会”在长沙召开,吸引了业内相关领导、专家、企事业单位负责人和长期从事测绘地理信息一线的业务骨干近400人参加,共同探讨交流地理信息4.0时代相关高新技术的亮点、热点和难点。

  会上集中交流了“多平台激光雷达系统的应用前景及方案,第三次全国土地调查系统解决方案,空间影像数据采集的技术革新及应用方案,水上无人测量船、多波束系统行业应用案列分享,自动化监测以及应急灾害中北斗、地基SAR等新技术的应用以及智能测绘装备的现状介绍及应用”等多方面的内容,现场气氛热烈,与会者纷纷表示受益匪浅。

  会场还展示了多款航拍无人机、无人测量船、单频变频测深仪、北斗移动终端、GNSS平板等在行业内较为领先的高精设备,吸引了诸多参会者驻足参观并详细询问。(省地理信息产业协会 刘许生/文 刘旭剑/编辑)

信息来源: 湖南省国土资源厅    责任编辑: 宋太桓
相关阅读