【湖南省林业厅】厅直团委联合社区开展“共建绿色家园•守护蓝天净土”义务植树活动

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-03-12 15:44 【字体:

  阳春三月,草长莺飞。3月9日上午,结合机关党员进社区活动,厅直属机关团委联合雨花区洞井街道天际岭社区等单位开展了“共建绿色家园·守护蓝天净土”义务植树活动。来自省林业厅机关、省林科院、省森林植物园以及街道社区的近百余名志愿者,共聚雨花区牛头山公园开展义务植树,以实际行动“守护绿色,保护蓝天”。

  义务植树活动在举行了简短的启动方式后,上午10时正式开始。在现场,志愿者们三五一组,挖坑、扶树、掩土……充分展示了团结协作、乐于助人的良好精神风貌。在大家的共同努力下,200余棵闽楠、紫薇、红叶石楠、夹竹桃等树苗便在公园内“安家落户”。来自厅直属机关的团员青年志愿者们纷纷表示:要积极参加造林绿化,以实际行动助推湖南生态强省建设,用双手共筑美好绿色家园。

信息来源: 湖南省林业厅    责任编辑: 宋太桓
相关阅读