【湖南省卫计委】“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动启动仪式在长沙举行

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-02-09 17:10 【字体:

  2018年2月8日,湖南省在长沙市隆重举办了“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动启动仪式。省卫生计生委副主任易露茜出席了会议。

  在启动仪式上,长沙卫生计生委介绍了长沙市活动开展情况,天心区为流动人口发放了爱心健康卡,计划生育协会志愿者代表和医生代表分别提出了健康服务倡议和健康服务承诺书,商圈企业与医疗机构举行了签约仪式,商圈企业家代表发了言。现场还向40多名流动人口代表发放慰问金和健康支持工具包,为近千人流动人口进行义诊和提供政策咨询。

  易露茜指出,近年来,湖南省委、省政府和省卫生计生委高度重视流动人口工作,积极推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化。长沙市探索的重点人群“套餐式”服务模式和流动人口健康促进“十百千万”工程,天心区打造的农民工综合服务所、候鸟驿站、流动党员新家园等品牌,惠及广大的新市民,堪称流动人口健康促进的典范。她强调,没有全民的健康,就没有全面的小康,我们将不断完善政策、创新机制、加强服务,努力提升流动人口这个特殊群体的健康素养和健康水平。

  省卫生计生委、省计划生育协会相关处室负责同志,长沙市卫生计生委、市计划生育协会负责同志,长沙市各县市区卫生计生局和计划生育协会相关负责同志,以及流动人口代表共300多人参加活动。

信息来源:湖南省卫计委    责任编辑: 宋太桓
相关阅读