何报翔:将先进硬质材料产业链打造成我省特色优势产业链

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-10-26 13:45 【字体:

何报翔调研先进硬质材料产业链 

  各有关部门和地区要坚持问题导向、目标导向、市场导向,精准施策,共同努力将先进硬质材料产业链打造成我省的特色优势产业链。

  ——10月25日,副省长何报翔到长沙、株洲调研时说

  10月25日,副省长何报翔到长沙、株洲调研先进硬质材料产业链。

  何报翔先后到长沙泰嘉新材料、长沙岱勒新材料、株洲钻石切削刀具、株洲肯特硬质合金、株洲精工硬质合金等企业,详细了解生产经营、技术研发、产品开发、市场销售等情况,以及企业面临的困难。

  下午,何报翔在株洲召开座谈会,株洲硬质合金集团、株洲欧科亿数控精密刀具、株洲西迪技术等企业围绕先进硬质材料“强链、补链、延链”提出了意见和建议。

  何报翔指出,培育新兴优势产业链,是省委、省政府着眼发展实体经济、构建现代化经济体系、推动经济高质量发展作出的决策部署,各有关部门和地区要坚持问题导向、目标导向、市场导向,精准施策,共同努力将先进硬质材料产业链打造成我省的特色优势产业链。

  何报翔强调,要清晰认识先进硬质材料产业的优势和短板,围绕补链、强链、延链,进一步做好产业发展规划;要加大金融支持,开发符合先进硬质材料企业实际的金融产品,引导和支持潜力大、利润好的企业进入资本市场;要推进硬质合金互联网交易平台建设,加大人才引进和科技创新,加强产学研用结合,推动硬质材料产品向高端领域发展;长沙、株洲等地要加强研究,出台有针对性的政策措施。

  省政府副秘书长罗建军全程陪同调研。

信息来源: 湖南省政府办公厅    责任编辑: 宋太桓
相关阅读