【湖南省工信厅】湖南拟打造世界级工程机械展会

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-12-22 08:09 【字体:

  湖南拟打造世界级工程机械展会

  2019长沙国际工程机械展览会定于2019年5月15日至18日开展

  2019年5月15日至18日,“2019长沙国际工程机械展览会”将在长沙国际会展中心举行,省工信厅12月21日组织召开参展工作调度会。根据部署,湖南将把该展会打造成一个集高端论坛、国际赛事、行业前沿技术交流、全球企业风采展示于一体的行业盛会,展会将是一个世界级的工程机械展示、交流、对接平台。早在2010年,工程机械就成为湖南省首个千亿产业集群,也正是在这一年,湖南工程机械规模坐上国内行业“头把交椅”。经过多年持续健康发展,2017年,全省工程机械主营业务收入达1515.9亿元,占全国比重22.2%。

  目前,在工程机械领域,全省规模工业企业数量达99家。其中包括三一集团、中联重科、山河智能和铁建重工4家“全球工程机械50强”企业;恒天九五、星邦重工、响箭重工、江麓集团等骨干企业,在国内外也有较高知名度。

  省工信厅党组书记、厅长曹慧泉表示,湖南是全国最大的工程机械制造基地,部分产品市场占有率居全国第一,而且具有追赶国际先进水平较强研发能力,将工程机械产业培育成世界级产业集群,有雄厚基础和明显优势。

  展会组委会在会上透露,目前,展会招商推介、领袖论坛、赛事筹备等各项工作正稳步推进,多家国际知名主机企业已经确定参展。

  (文/ 黄利飞)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 吕菊兰
相关阅读