隋忠诚在怀化调研:用绣花功夫抓好细节 着力提高群众满意度

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-06-22 09:39 【字体:

  6月15日至16日,副省长隋忠诚在怀化调研脱贫攻坚工作时强调,要用绣花功夫抓好细节,着力提高群众满意度,扎实做好脱贫攻坚工作。

  隋忠诚在新晃考察了晃州镇洞坡村林下经济、大洞坪村易地扶贫搬迁集中安置点、新晃绿丰现代蔬菜文化产业园、柏树林村新晃黄牛文化产业园、新晃电商产业园、新晃蜂窝窝科技发展有限公司,在鹤城区考察了怀化九丰现代农博园,实地查看特色种植养殖业助推精准脱贫项目,详细了解生态创新融合发展项目建设、产业项目带动贫困户脱贫等情况。

  隋忠诚要求,要充分发挥农业产业带动作用,着力引导合作社扩大产业规模、扩展发展空间,提升项目示范和辐射带动群众产业脱贫的能力。要进一步加快发展现代农业,创新经营机制,提升品牌形象和产品附加值,运用“合作社+贫困户”“公司+合作社+贫困户”的发展模式,建立和完善与农民分享增值收益的机制,多渠道增加农民收入。易地扶贫搬迁要科学规划、合理选址,注意避开地质灾害点,确保贫困群众安居乐业。

信息来源: 湖南省政府办公厅    责任编辑: 罗雅琴
相关阅读