陈向群赴郴州市调研:提高政治站位 强化问题导向 确保稳定脱贫

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-06-15 17:26 【字体:

  陈向群开展“深入贫困地区解决群众问题”专题调研时强调

  提高政治站位 强化问题导向 确保稳定脱贫

  4月1日至3日,省委常委、常务副省长陈向群赴郴州市桂东县、汝城县开展“深入贫困地区解决群众问题”专题调研,他强调提高政治站位、强化问题导向、确保稳定脱贫。

  陈向群一行采取“四不两直”方式,实地走访了桂东县新坊乡溪源村、新坊乡新坊村、沤江镇上东村和汝城县卢阳镇联兴村等贫困村,与村干部、驻村帮扶干部和当地贫困户亲切交谈,详细了解扶贫工作进展、易地扶贫搬迁、后续帮扶工作以及干部作风等情况。陈向群指出,精准脱贫是党中央部署的“三大攻坚战”之一,是必须打好打赢的硬仗。各级各有关部门要切实提高政治站位、深化思想认识,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,推动责任、政策、工作“三个落实”,确保贫困地区和贫困人口如期保质脱贫。要坚持问题导向,对于疑似识别不精准、易地扶贫搬迁政策执行有偏差等问题要进行全面开展清查清理,建立问题清单、责任清单、措施清单,限期整改到位。要完善贫困户稳定脱贫机制,立足当地实际认真研究、切实抓好产业扶贫工作,继续做好对脱贫户的后续帮扶,确保稳定脱贫。

信息来源: 湖南省政府办公厅    责任编辑: 罗雅琴
相关阅读