何报翔赴城步苗族自治县调研:全力以赴打好打赢脱贫攻坚战

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-04-21 19:55 【字体:

  4月19日至20日,副省长何报翔率队赴城步苗族自治县儒林镇新枧水村、龙凤冲村调研扶贫工作,走访慰问困难群众;赴湖南羴牧科技有限公司、湖南七七科技公司调研企业助推脱贫攻坚工作;并召开座谈会,听取城步苗族自治县脱贫攻坚工作、省商务厅省工商联省贸促会驻村帮扶工作、省旅发委常态化联点督查工作情况汇报。

  在进村入户时,何报翔勉励贫困户自信、自立、自强,以积极乐观的态度,克服当前困难,争取早日脱贫;叮嘱村支两委精准识贫,要有信心、有公心,要配合驻村工作队精准制定帮扶计划,通过发展产业、劳务输出、教育帮扶、危房改造等一系列措施助推脱贫。

  在座谈会上,何报翔强调,要提高政治站位,认真学习习近平总书记的系列讲话精神,认真落实省委省政府有关决策部署,认真整改中央、省市交办的问题;要压实责任,发扬不怕苦、不怕累精神,在精准上下功夫、在落实上出真招、在认真上作文章;要加强督查巡查,确保在政策落实上无盲点,严格按照省委省政府的政策抓好落实,确保在问题整改上无积案,严格落实习近平总书记信访工作“三到位”精神,确保在工作督查上无死角,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。

信息来源: 湖南省政府办公厅    责任编辑: 宋太桓
相关阅读