【湖南省环保厅】“绿色卫士”倡议保护母亲河沅水

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-04-15 11:12 【字体:

  “自强不息,守护沅水,保护母亲河,我们是沅水守卫者!”4月13日,由省环保厅、省文明办等主办的“绿色卫士 君子之德”保护母亲河公益行动第三站走进湘西土家族苗族自治州泸溪县,环保“绿色卫士”们齐聚沅水河畔,共同发出“我爱沅水 保护母亲河”的倡议。

  沅水属长江流域洞庭湖水系,为湖南省第二大河流。活动现场,自始至终用共产党员的要求和责任捍卫“青山绿水”的泸溪县水利局副书记毛胜许,创建绿色环保特色学校的泸溪思源实验学校校长杨志祥,挥洒热血青春、守护绿水青山的泸溪县森林公安局森林消防大队长田熙斌等,分享了保护绿水青山的努力和梦想。

  “绿色卫士 君子之德”保护母亲河公益行动以蓝山县湘江源为起点,相继在我省一湖四水相关市县开展环保宣传活动,以“君子之德”的理念唤起公众保护母亲河的环保意识与责任担当。

  (文/ 李国斌 易湘钰)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 刘艺
相关阅读