湖南文化创意产业园区建设推介会在杭州举行 吴桂英出席

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-07-27 07:27 【字体:

  湖南文化创意产业园区建设推介会在杭举行

  19个合作项目现场签约 吴桂英出席

 


湖南日报记者摄

  7月26日,湖南文化创意产业园区建设推介会在杭州举行。昭山国际知创文化基地项目、“芒果大厦智慧楼宇、马栏山智慧园区、云服务建设”项目、浏阳欢乐世界城市乐园项目、湖南省创新设计中心项目、动漫与智能教育机器人共建平台合作项目等19个项目现场签约。副省长吴桂英出席并致辞。

  此次推介会共有100余家长三角区域的企业参会,马栏山视频文创产业园、长沙天心文化(广告)产业园、湘潭昭山文化产业园、浏阳河文化产业园和省动漫游戏协会在现场进行了产业园项目推介。

  目前,全省共有文化创意产业园区58个,基本形成了以国家级文化产业园区为龙头,省级文化产业示范园区为支撑,市县级特色文化产业园区为基础的全省文化产业园区发展创新体系。2017年,我省文化产业增加值2196.18亿元,同比增长14.9%,占GDP比重达6.35%。

  吴桂英表示,湖南将充分发挥“文化湘军”优势,推动文化创意与科技、制造、旅游产业融合,传统媒体与新兴媒体融合,发展网络视听、创意设计、动漫游戏、数字出版等新型文化业态。她向浙江企业发出邀请,希望浙商与湖南文化产业园区深化务实合作,实现互利共赢。

  (文/黄婷婷)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 唐煜斯
相关阅读