【株洲市】中国动力谷产业对接暨市情推介会在沪举行

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-07-26 10:42 【字体:

  7月24日,2018年湖南—长三角经贸合作洽谈周系列活动之一——株洲·中国动力谷产业对接暨市情推介会在上海举行,吸引了300余客商参加。株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国出席并致辞。现场举行了签约仪式,共签约项目32个。

  自2013年株洲提出打造“株洲·中国动力谷”以来,中国动力谷建设得到了方方面面的关注与支持,已构建“3+5+2”产业体系。其中,轨道交通装备制造产业集群成功入选全国首批10个创新型产业集群试点名单,轨道交通、新能源汽车、通用航空三大动力产业被列为《湖南制造强省五年行动计划》重点发展产业。

  推介会上,株洲推出了200个重点招商引资项目,投资总额达3207亿元,其中,32个项目现场签约。

  毛腾飞在致辞中代表市委市政府对各位领导、企业家长期以来给予株洲的支持表示感谢,对推介会的成功举办表示祝贺。他说,株洲是湖南“一带一部”开放发展核心区,工业基础深厚,开放发展的区位优势、人才优势、成本优势及环境优势明显,正全力打造株洲·中国动力谷,发展的来势看好,是一方投资兴业的沃土,希望各位企业家多来株洲,多推介株洲,多投资株洲。进入新时代,创新驱动的要求、开放发展的大势、共赢发展的目标,让我们走到了一起,这是目标和愿景的高度契合,是思想和行动的高度融合,必将共创美好的明天。

  阳卫国表示,当前株洲正大力推进“产业项目建设年”活动,加快构建全方位开放格局和开放型经济体系,需要各位领导和企业家的大力支持。本次推出的重点招商引资项目,都是支撑株洲未来发展的大项目、好项目,具有巨大的发展潜力,广阔的市场前景和良好的投资回报,期待广大客商本着优势互补、合作共赢的原则,来株洲投资兴业,参与株洲建设。我们将以更加开放的姿态,为大家提供一流服务,营造一流环境,与广大投资者共成长、同发展,共同建设更加充满生机与活力的城市。

  会前,阳卫国等市领导还会见了参加推介会的重要嘉宾。市委常委、市委秘书长毛朝晖主持推介会,副市长黄芳作市情推介。

  省商务厅副厅长肖彬,市领导羊贵平、黄诗燕,株洲高新区党工委书记周建光、管委会主任朱振湘参加相关活动。

信息来源: 株洲市政府门户网站    责任编辑: 陈新科
相关阅读