陈飞:坚决打好码头整治战 把163公里建成最美长江岸线

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-05-07 16:25 【字体:

  陈飞在岳阳落实长江岸线湖南段专项整治工作时强调

  坚决打好码头整治战  把163公里建成最美长江岸线

  根据省委书记、省人大常委会主任杜家毫要求,5月5日,副省长陈飞与省交通、水利、环保、国资等有关部门负责人和岳阳市及4县市区负责同志,在岳阳落实长江岸线湖南段专项整治工作。

  陈飞一行登上海事执法船,自长江岸线湖南段入口华容县五马口码头航行至云溪区长炼油港码头,随后沿长江干堤驱车至长江岸线湖南段出口临湘市铁山嘴码头,一路仔细查看码头整治、岸线复绿等情况。

  陈飞指出,163公里长江岸线湖南段是我省重要的防洪线、生态线和融入“长江经济带”、“一带一路”的出入线。我们要深刻领会、坚决落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会和岳阳视察时的重要讲话精神和省委、省政府安排部署,正确把握“五个关系”,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,加快形成“共抓大保护、不搞大开发”的强大合力,大力推进长江岸线湖南段专项整治工作,坚决打好码头整治战,把163公里建成最美长江岸线。

  陈飞强调,要加强调查研究,科学制定方案,切实落实港口码头“关、停、并、转”责任,以战斗状态投入专项整治工作,三个月限期完成第一阶段各项任务。要加强统筹协调,抓好督促检查,以实际行动落实整治要求。要以长江岸线湖南段码头整治为契机,科学谋划码头整治工作向洞庭湖和湘资沅澧四水延伸,把习近平总书记的指示在湖南落实好,确保我省江河健康,切实推动高质量发展。

信息来源: 湖南省政府办公厅    责任编辑: 宋太桓
相关阅读