【衡阳市】组织开展第二季度河道保洁专项巡查

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-06-14 09:27 【字体:

  按照《中共衡阳市委办公室印发〈关于全面推行河长制的工作方案〉的通知》(衡办[2017]7号)及《2018年衡阳市河长制工作要点》第十八项有关要求,为进一步提升河道保洁质量,确保河道环境整洁,行洪畅通,从6月4日起,衡阳市河湖中心河道保洁巡查组对各县市区、园区进行第二季度河道保洁专项巡查。

  巡查组一行采取询问了解、查阅资料、实地查看的形式,重点对一季度河道保洁问题整改情况、保洁资金、长效机制、保洁模式、市保洁监控点维护等相关情况进行详细的了解。

  目前,巡查组通过对衡山县永和、长江、衡东县洣河、荣桓水电站辖区水域与高湖镇大旺垅河的河道保洁情况检查发现,衡山、衡东的河道管理、河道保洁工作情况总体较好,但要进一步加大河道保洁工作力度,巩固前期水环境集中整治成果,完善河道保洁管理工作机制,推动河道保洁工作长效管理。

信息来源: 衡阳市水利局    责任编辑: 吕菊兰
相关阅读