【湖南省水利厅】全省入河排污口开展信息复核

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-05-12 12:56 【字体:

  全省入河排污口台账信息复核视频会议召开

  5月8日,湖南省水利厅组织召开视频会议,部署入河排污口管理台账信息复核工作,厅党组成员、副厅长罗毅君出席并讲话。市、县两级水利(水务)局分管副局长、水资源科(股)长在各自分会场参加会议。

  会议通报了全省规模以下入河排污口核查情况以及全省入河排污口台账信息中存在的突出问题,对台账信息复核工作进行了安排部署。

  罗毅君要求各地提高政治站位,充分认识入河排污口监督管理工作的重要性和紧迫性,对辖区内每个入河排污口都要逐一认真开展信息复核。要突出饮用水水源一级、二级保护区和自然保护区核心区、缓冲区、实验区以及风景名胜区、水产种质资源保护区等敏感水域内入河排污口的核查,要突出入河排污口名称、位置、类型、排入水体、入河废污水量等主要信息的核查。要注意工作方法,加强与环保、农业、林业等部门的沟通协调,确保台账信息准确无误。要进一步细化工作措施,明确工作目标,确保5月15日前完成信息核查上报。要抓紧制定分类整改方案,尽快向党委政府汇报,落实整改责任单位,抓紧推进整改,确保6月30日前完成饮用水水源一级、二级保护区和自然保护区核心区、缓冲区内入河排污口的迁建关闭,12月31日前完成入河排污口的规范化建设。

信息来源: 湖南省水利厅    责任编辑: 吕菊兰
相关阅读