【衡阳市】为“十四五”开好局贡献智慧和力量,段志刚参加衡阳衡南县代表团审议

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2021-01-21 10:46 【字体:

  1月18日下午、19日上午,衡阳市人大常委会党组副书记、副主任段志刚来到市十五届人大九次会议衡南县代表团,与代表们一起审议或审查《政府工作报告》《中共衡阳市委关于制定衡阳市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》、《计划报告》、《财政报告》。

  代表们认为,《政府工作报告》谋划“十四五”思路清晰、目标明确、举措务实,是一个很接地气、催人奋进的报告。代表们结合本地实际,围绕产业发展、乡村振兴、兴修水利、文化建设、平安衡阳建设、城市空间布局、优化营商环境、兴建社会停车场、基层社会治理、加大教育投入、公共服务体系建设、河汊治理、养老服务等发展中的热点难点问题,提出了不少的意见和建议。代表们表示,一定要把报告中的新任务、新举措贯彻落实到大力实施“三高四新”战略,推进“一体两翼”建设中去,奋力开启全面建设社会主义现代化衡阳新征程,为“十四五”开好局起好步贡献智慧和力量。

  段志刚指出,《政府工作报告》总结很实,蓝图很美,目标很高,要求很严。全市各级人大和人大代表要在市委的坚强领导下,努力工作,认真履职,为民代言,共同推进衡阳经济社会发展。他强调,新一年及未来一段时期,要围绕市委、市政府提出的发展目标,立足区划调整,城市发展要及早谋篇布局。立足植优补短,产业升级要及早谋篇布局。立足和谐稳定,底线工作要及早谋篇布局。

  段志刚寄望衡南县充分发挥区位和交通优势,全面对接全市经济社会发展目标,推动县市融合发展。

  市领导伍清明参加审议。

信息来源: 衡阳市政府门户网站      责任编辑: 喻琢
打印 收藏
相关阅读