【永州市】党员工匠服务队10多名党员齐动手——五保老人搬进新居

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2019-12-08 08:23 【字体:

  12月7日一大早,东安县大盛镇党员工匠服务队10多名党员齐动手,帮助该镇黄家村5组村民何素会搬进白墙红瓦的新房。

  今年,为发挥广大农村党员的先锋模范作用,大盛镇引导55名党员石匠、木匠等,自发组建党员工匠服务队,无偿为当地困难村民提供免费建房、维修房屋等服务。

  64岁的何素会是一位五保老人,以前住的土砖房在三面环山的低洼处,每逢汛期会进水,已成危房。而何素会宁愿住在村里,也不愿搬到敬老院生活。为解决他的住房问题,镇危房改造办工作人员为他申报了危改补助,但要建好新房、验收合格后,才能拨付补助资金。何素会拿不出建房资金,工程无法启动。

  大盛镇党员工匠服务队得知何素会的情况,便在“党员工匠服务队”微信工作群发布消息,群里10多名党员工匠纷纷认领水电安装、木工等工作。黄家村党员唐东华还主动垫资,为何素会购回建房材料。

  人心齐,泰山移。仅一个多月,党员工匠们在新址帮何素会建好了新房,还捐赠了家具等,何素会终于搬进新家。

  (文/刘跃兵 黄玲玲 严洁)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 曹茜茜
相关阅读