许达哲:让创新给企业插上腾飞的翅膀

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2019-08-01 10:48 【字体:

  许达哲在永州调研

  让创新给企业插上腾飞的翅膀

  要帮助解决企业生产经营困难问题,鼓励支持企业科技研发,加快科技成果转化,让创新给企业插上腾飞的翅膀。

  ——2019年7月31日,省委副书记、省长许达哲在永州市调研时说

  7月31日上午,省委副书记、省长许达哲赴永州市调研。他强调,要帮助解决企业生产经营困难问题,鼓励支持企业科技研发,加快科技成果转化,让创新给企业插上腾飞的翅膀。


  远军热能动力科技有限公司研发生产的超级气体动能装置是一款新型爆破产品,被列入“湖南省100个重点产业项目”。许达哲走进远军热能动力科技,参观了产品展示区、生产车间、实验室等地,详细了解公司技术研发、产品应用、人员配备等情况,并现场观看了水下爆破试验。他勉励公司负责同志坚持研发和应用“两手抓”,继续加大研发力度,开拓产品应用市场。


  “目前取得了哪些研发成果?”“对哪些疾病防治有效?”“什么时候可以投入市场?”在中古国际生物技术中心,许达哲详细询问了相关药物核心关键技术攻关进度和中古合作项目情况。他说,湖南支持鼓励生物医药等新兴优势产业发展。希望各位专家院士发挥智力优势,尽快攻克技术难题,促进研究成果落地,为推动健康湖南建设、增进中国和古巴人民福祉作出更大贡献。


  湖南韬讯航空技术有限公司内,无人直升机在进行飞行演示。许达哲来到产品展示区、生产车间等地,了解无人机设备设备研发进展和生产销售情况。得知公司产品有望填补国内旋翼类飞行器在大中型与微小型之间的空白,许达哲为企业如何在竞争激烈的市场中脱颖而出“支招”。他说,要聚焦用户体验、瞄准市场需求,提升产品质量,用创新性、实用性、便民性的产品抢占市场。

  (文/刘笑雪 图/赵持)

信息来源: 湖南省政府门户网站    责任编辑: 刘艺
相关阅读