首页 > 互动 > 新闻发布会 > 往期回顾

  • 时间:2017年08月28日
  • 主题:2017中国湖南(第八届)旅游产业博览会新闻发布会
主持人
姚伟红

省政府新闻办新闻发布处处长

发布人
尚斌

湖南省旅游发展委员会副主任

图片直播

湖南省旅游发展委员会副主任尚斌发布新闻
湖南省旅游发展委员会副主任尚斌发布新闻
湘西自治州人民政府副州长李平回答记者提问
湘西自治州人民政府副州长李平回答记者提问

2017中国湖南(第八届)旅游产业博览会新闻发布会

  8月28日,省政府新闻办公室在长沙召开新闻发布会透露,2017中国湖南(第八届)旅游产业博览会,将于9月18日至21日在湘西土家族苗族自治州吉首市举行,9大主题活动将全面展现湖南旅游建设成就和旅游扶贫成果。

  本届旅博会以“锦绣潇湘,神秘湘西”为主题。期间将举行9大主题活动:开幕式、“湘西有礼”旅游商品评选活动、湖南省旅游商品大赛、首届武陵山旅游发展高峰论坛、旅游采风活动、湘西旅游产业推介暨湘西重点项目签约仪式、湖南旅游装备制造业论坛、旅游专场推介会等。其中,旅游专场推介会将连续3天举行8场,集中推介各市州旅游商品、旅游成果和旅游项目。

  今年是湘西土家族苗族自治州建州60周年。省旅发委党组成员、副主任尚斌表示,本届旅博会选址大湘西,系列配套活动能够使信息流、资金流、技术流随人流涌到贫困地区,对推动湘西旅游脱贫攻坚有重大意义,这也体现了本届旅博会的最大亮点——首次将旅游扶贫融入博览会。

  此外,本届旅博会还将推出“州庆旅游大礼包”,免费提供湘西景区景点门票,让游客充分体验湘西魅力。9月18日至21日,报名参加自驾游、跟团游、房车游或前往现场观展,都可以免费获得大礼包。

  湖南旅博会首办于2010年,为湖南旅游品牌节会之一。近年,湖南旅博会先后于长沙、张家界、郴州等地举行,通过对全省旅游相关产业的全面展示,增进交流合作、促进产业发展,成为旅游产业带动湖南经济发展的典型案例。

  本届湖南旅博会由湖南省人民政府主办,湖南省旅游发展委员会、湘西土家族苗族自治州人民政府、湖南日报社共同承办。(信息来源:湖南日报)