首页 > 互动 > 省长信箱 > 信件公示

标题:

咨询编号:2017010104996岳阳市机动车驾驶考试中心存在暗箱操作

来信时间:

2017-09-05

来信人:

荀德成

来信内容:

岳阳机动车考试中心科目3考试暗箱操作,大多以了半难,了死难通过考试,收取1500-3500元不法高额费用,不了难考试官就进行各种理由刁难让你落难,大多学员诚惶诚恐选择跌财折难,想要通过这次考试难上加难,希望有关部门严査这种违法违规行为,斩断这种黑色产业利益链条,还市民公平公正,还考试一片净土。

答复:

1.自2016年上半年起,我市科目3驾考已实行电子路考仪,考试过程全程视频监控,成绩由电脑自动评判打分。2.学员进入考场后,由电脑随机分组分车,考试过程更加阳光规范。3.有少数驾校教练员采取“碰碰糊”形式骗取学员“了难费”,公安机关联合运管部门开展了重点打击、严厉查处,有效净化了驾考外部环境。

答复部门:

岳阳市公安局

答复时间:

2017-10-11