首页>互动>调查征集>民意征集

湖南省机关事务管理局关于对局信息化建设数据标准规范征求意见的通知

各位网民:

  湖南省机关事务信息化建设是一项信息网络互联、信息资源共享、业务工作协同的综合性信息系统工程,要实现数据共享、共融,制定机关事务数据标准规范是重要的基础性工作,对于指导机关事务信息化工作具有非常重要的意义。我局正在起草湖南省机关事务管理局综合信息平台数据标准规范,主要内容有: 

  (一)机关事务管理基础数据元目录。包括数据元表示规范和数据元。

  1.数据元表示规范。包含数据元格式、数据元值域等的描述方式,以及数据元内部标识符的编码规则;

  2.数据元:对机关事务管理涉及的基础数据元逐项进行标准化,规范化描述数据元的中文名称、数据类型、数据格式、值域等。

  (二)机关事务管理基础代码集。用于机关事务管理工作的信息处理和交换。

  1.代码的表示:规定每一个代码的表示规范,包括代码标识符、代码编码规则等;

  2.机关事务管理代码集:对我局管理工作涉及的基础代码进行逐项描述。

  (三)信息系统开发标准规范。规范信息系统的开发语言、系统架构、UI设计等提供标准,提升系统开发过程中的控制力和效率,包括信息系统开发流程规范、开发标准规范、信息系统数据展现规范等。

  现向社会征集意见,请于11月30日下午5:00前将意见电子版反馈至局办公室王晓星(电话:85166477,邮箱:1370821@qq.com)。

  湖南省机关事务管理局

  2017年10月31日

相关附件:
相关阅读