首页>信息公开发布平台>省交通运输厅 > 工作动态

沪昆高铁新晃县城连接线顺利建成通车

  • 索 引 号:430S00017/2015-34257
  • 题裁分类:
  • 发布机构:省交通运输厅
  • 发文日期:2015-11-26
  • 名    称:沪昆高铁新晃县城连接线顺利建成通车
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

日前获悉,沪昆高铁新晃县城连接线建设项目主体工程完工,已全线通车,道路人行道排水、绿化等工程建设即将完成。此项目的顺利建成,极大缓解新晃县城交通压力,打开了进出县城大通道,为群众和来宾进出县城提供便利,也为龙溪口大桥扩容提质、城北开发等项目建设提供基础条件。

该项目是新晃县重点项目,是连通G320国道、沪昆高铁新晃西站、G242国道的重要通道。项目建设总投资1.7亿元,全长6.987公里,全线采用二级公路标准建设,含修建跨舞水大桥1座,小桥4座,涵洞30道。201310月正式动工。

为保障项目顺利推进,该县采取四项举措。一是领导高度重视。县委、县政府主要领导多次现场调研调度,为项目建设把脉、鼓劲,对建设过程中发现的新问题及时研究解决。二是干群全力配合。坚持一切工作从群众利益出发,在拆迁、补偿、安置等重要环节,以开展民主议事会的方式充分听取群众意见,争取群众大力力支持,按时完成了征地拆迁和25户群众的安置任务。三是严格安全监管。成立工程项目指挥部,制定质量安全相关制度10项,加强对工程质量及项目资金的监管。2014年共发现质量问题4处,责任整改返工4处,对施工方进行罚款10000万元。2015年发现质量问题1处,当场要求施工方进行返工整改。四是优化施工环境。强化与县交通、国土、公安、乡政府等部门协调和配合,加强施工场地治安管理,及时调处施工建设中的各种矛盾纠纷。2013年来,共成功调处矛盾纠纷100余次。

 
相关附件: